Авторизация

Погода

Вы можете помочь
в развитии сайта

для поддержки сайта
Яндекс Яндекс. Деньги
avito-lipetsk.ru - Объявления Липецка и Липецкой области
  • В футбольном «Металлурге» гребца сменил волейболист
    Вылет из ФНЛ всё-таки не прошёл даром для прежнего руководства.
  • Липецкая вечЁрка: «Гамлет» от Хабенского, ловля путан на живца и отказ депутатов от кока-колы
    Депутаты облсовета утоляли жажду не кока-колой, а липецкой минералкой, полицейские подсылали спецагентов к проституткам, а популярный режиссер и актер Константин Хабенский поставил на елецком пленэре фрагмент из Шекспира. 
  • Мошенники предлагают работу от имени AliExppress
    Злоумышленники присылают в мессенджеры потенциальных жертв предложения о работе на маркетплейсе, обещая заработок от 5 тыс. до 30 тыс. рублей в день, описал «Известиям» новую мошенническую схему сотрудник-компании-партнёра нескольких ритейлеров. 

    Соискатель должен открыть личный кабинет на стороннем — на самом деле фишинговом — сайте (в каких-то случаях — с логотипом AliExpress, в каких-то без) и перевести туда 500 рублей. После этого он получает список товаров, которые должен купить на эти деньги — это нужно якобы для раскрутки продавцов на маркетплейсе. «Работодатели» обещают вернуть эти деньги и заплатить 4% комиссии от стоимости «покупки» — и на первый раз средства действительно возвращают, рассказывает собеседник «Известий». Затем новому «работнику» предлагается внести на счёт уже 2 тыс. рублей, но стоимость товаров, которые предлагается купить, превышает этот депозит — зачастую разница составляет 6 тыс. рублей.

    «После этого мошенники предлагают увеличить баланс, чтобы восполнить разрыв, ведь деньги всё равно вернутся, убеждают они жертв. После этого, естественно, никакого возврата не происходит, и злоумышленники исчезают», — рассказывает сотрудник компании-партнера ритейлеров.

    В AliExpress знают о сложившейся ситуации — маркетплейс не имеет отношения к подобным «схемам продвижения» и уже заявил в полицию, сообщили «Известиям» в компании.

    Схема, хотя и выглядит сложной, в основе своей довольно проста: заплатить небольшую сумму денег сейчас, чтобы в перспективе заработать в разы больше, отмечает контент-аналитик «Лаборатории Касперского» Ольга Свистунова.

    «Это стандартный прием социальной инженерии, получивший распространение в условиях повсеместно проникающего интернета и растущей популярности удаленной работы», — пояснила она.
    По данным RTM Group, в 2021 году в РФ было зарегистрировано 518 тыс. киберпреступлений, что на 1,4% больше, чем в 2020-м. Более 249 тыс. заявлений о преступлениях было связано с мошенничеством — это на 5% больше, чем годом ранее, подсчитали эксперты.

Во вторник, 14 августа, в поселке Лев Толстой впервые прошел районный праздник Медовый Спас. Организован он был по инициативе главы муниципального района Евгения Котова. Участие в празднике приняли более 50 пчеловодов из нашего, а также Чаплыгинского и Липецкого районов, восемь сельских поселений организовали выставки продукции подворий. Веселыми песнями, задорными частушками, сладким медом, румяными блинами, медовыми пряниками встречал гостей Медовый Спас.


Приветствовали участников и гостей праздника глава района Евгений Котов, председатель Совета депутатов муниципального района Игорь Архипкин. Они поздравили всех с праздником, пожелали удачи, здоровья, благополучия, выразили уверенность в том, что праздник станет традиционным, и число его участников будет увеличиваться год от года.
- Сегодня православные христиане отмечают медовый Спас, - сказал настоятель СвятоТроицкого храма поселка Лев Толстой протоиерей Андрей Гусев.
- В Русской Православной Церкви этот праздник в честь Спаса и Богородицы был установлен Андреем Боголюбским в 1164 году в ознаменование победы над волжскими булгарами. Этот праздник также называют Спасом на воде, потому что по традиции совершается малое освящение воды, а также мёда нового сбора, благословляется его употребление в пищу.


Поздравив левтолстовцев с праздником, протоиерей Андрей прочел молитву и окропил святой водой собравшихся на площади людей и мед нового урожая.


Затем состоялся смотр-конкурс на лучшее подворье. Каждый сельсовет представил красиво оформленные выставки, главное место в которых занимал, конечно, мед. Всех оттенков золотого: от светлого, почти белого, до темноянтарного. Его предлагали отведать с пирогами, линами, оладьями, бубликами, калачами и пряниками. Угощали гостей медовым квасом и медовухой, печеньем, испеченным в виде сот, тортами-медовиками.


Каждое подворье оказалось богатым и kasyna polska на угощения, и на таланты. Звонкие частушки, прибаутки, песни и стихи исполнили в честь праздника и для дорогих гостей. Особенно запомнились юные In the past few months we’ve seen a resurgence in the number of “sexy” slot machines being released for punters to play. исполнительницы из ансамбля «Зернышки» (руководитель Юлия Мартынова) из села Знаменское, участники художественной самодеятельности из Первомайского сельсовета, которые и песню «Медовый спас» спели, и сплясали. Жители Октябрьского сельсовета пригласили всех в ООО «Винни-Пух», где ожидали гостей и горячий самовар, и угощение, и, конечно, веселые песни, стихи.


Встречали левтолстовцев на своем подворье и сотрудницы Лев-Толстовской межпоселенческой центральной библиотеки во главе с директором Татьяной Павликовой, которые оформили яркую интересную выставку «Пчеловодство от «А» до «Я». К слову, подобранной литературой многие пчеловоды заинтересовались, увлеченно перелистывая страницы, они обсуждали предложенные в книгах советы и рекомендации.


Пока члены жюри подводили итоги, со сцены звучали музыкальные композиции в исполнении участников художественной самодеятельности района. Аплодисментами встречали левтолстовцы любимых артистов: Альбину Мамедову, Евгению Архипкину, Татьяну Кабанову, Татьяну Cуровщикову, Никиту Пахомова, Татьяну Пажетных, Ольгу Фатееву, дуэт Лидии Жабиной и Виталия Мазаева, Якова Копытина и других.

Наконец, объявили победителей. Третье место у Топовского сельсовета. Члены жюри оценили и творческий подход в представлении подворья, и по правилам накрытый стол (яблоки не должны были соседствовать с медом, поскольку яблочного Спаса еще не было), и веселых Медведя и Пчелку, роли которых исполнили Ольга Терехова и Марина Калугина.


Второе место поделили Новочемодановский и Знаменский сельсоветы, первое – Первомайский и Октябрьский сельские поселения.


Долго еще звучала музыка на площади, люди пробовали и покупали мед, а все пчеловоды дружно благодарили главу района за то, что был устроен такой замечательный праздник, ведь это повод и продукцию свою представить, и опытом поделиться, и покупателей новых привлечь, и просто душой отдохнуть.


"Народное слово" №88, 16 августа 2012 г.

Реклама

Объявление

Случайная новость

С Новым годом!


Всех посетителей сайта поздравляем С Новым 2012 годом и Рождеством!

Пусть в вечность канет все плохое
С последним вздохом декабря!
И все прекрасное, живое
Придет к Вам в утро января!