Авторизация

Погода

Вы можете помочь
в развитии сайта

для поддержки сайта
Яндекс Яндекс. Деньги
avito-lipetsk.ru - Объявления Липецка и Липецкой области
  • Мошенники предлагают работу от имени AliExppress
    Злоумышленники присылают в мессенджеры потенциальных жертв предложения о работе на маркетплейсе, обещая заработок от 5 тыс. до 30 тыс. рублей в день, описал «Известиям» новую мошенническую схему сотрудник-компании-партнёра нескольких ритейлеров. 

    Соискатель должен открыть личный кабинет на стороннем — на самом деле фишинговом — сайте (в каких-то случаях — с логотипом AliExpress, в каких-то без) и перевести туда 500 рублей. После этого он получает список товаров, которые должен купить на эти деньги — это нужно якобы для раскрутки продавцов на маркетплейсе. «Работодатели» обещают вернуть эти деньги и заплатить 4% комиссии от стоимости «покупки» — и на первый раз средства действительно возвращают, рассказывает собеседник «Известий». Затем новому «работнику» предлагается внести на счёт уже 2 тыс. рублей, но стоимость товаров, которые предлагается купить, превышает этот депозит — зачастую разница составляет 6 тыс. рублей.

    «После этого мошенники предлагают увеличить баланс, чтобы восполнить разрыв, ведь деньги всё равно вернутся, убеждают они жертв. После этого, естественно, никакого возврата не происходит, и злоумышленники исчезают», — рассказывает сотрудник компании-партнера ритейлеров.

    В AliExpress знают о сложившейся ситуации — маркетплейс не имеет отношения к подобным «схемам продвижения» и уже заявил в полицию, сообщили «Известиям» в компании.

    Схема, хотя и выглядит сложной, в основе своей довольно проста: заплатить небольшую сумму денег сейчас, чтобы в перспективе заработать в разы больше, отмечает контент-аналитик «Лаборатории Касперского» Ольга Свистунова.

    «Это стандартный прием социальной инженерии, получивший распространение в условиях повсеместно проникающего интернета и растущей популярности удаленной работы», — пояснила она.
    По данным RTM Group, в 2021 году в РФ было зарегистрировано 518 тыс. киберпреступлений, что на 1,4% больше, чем в 2020-м. Более 249 тыс. заявлений о преступлениях было связано с мошенничеством — это на 5% больше, чем годом ранее, подсчитали эксперты.

  • Патологоанатом рассказал об изменениях во внутренних органах умерших от СOVID-19
    Для SARS-CoV-2 не описано достоверных специфических патоморфологических признаков — то есть тех, которые были бы характерны только для этой инфекции. Изменения во внутренних тканях и органах, которые мы обнаруживаем при исследовании, были известны и раньше. Однако массовое поступление тяжело больных обеспечило лучшее изучение их проявлений и сочетания многих из ранее известных феноменов, рассказал в интервью «Известиям» заведующий кафедрой патологической анатомии СЗГМУ им. И.И. Мечникова Минздрава РФ Роман Деев.  

    «Основной мишенью вируса оказывается клеточная выстилка дыхательных путей и легких — эпителий. В том числе альвеолоциты (пневомоциты, клетки дыхательного аппарата. — «Известия»). Они погибают из-за разрушающего действия самого вируса, а также повреждаются клетками нашей иммунной системы в том случае, если вирус паразитирует внутри них. После гибели они отделяются от структур аэрогематического барьера — тончайшей мембраны, отделяющей кровь в капиллярах от воздуха в альвеолах легких. Это приводит к тому, что плазма как бы затапливает собой воздушную ткань изнутри». 

    События, которые могут последовать дальше — выраженное местное воспаление, присоединение бактериальной инфекции (мы дышим нестерильным воздухом), активация фибробластов, строящих рубцовую ткань, рассказал он.  

    Эти процессы за 2-4 недели делают легкое непригодным к дыханию. 

    Что касается влияния коронавируса на сердце и развития коронавирусного миокардита (воспаления сердечной мышцы), то мнения в этом отношении различны. В частности, наши петербургские ученые-патологоанатомы из Алмазовского центра (Национальный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова Минздрава России. — «Известия») показали, что данные о таких изменениях в сердце сильно преувеличены.
  • Лось погиб под колесами «КамАЗа» на кузбасской трассе
    В Березовском районе Кемеровской области  грузовик «КамАЗ» сбил лося. Животное погибло на месте, сообщает VSE42.Ru.

    Как рассказали автолюбители в соцсетях, лесной зверь выбежал на дорогу 27 июня.

    – Мариинский поворот перед Березовским, ночью 27.06, минус лосяш, – говорится в сообщении, опубликованном во «ВКонтакте».

    По данным УГИБДД по Кузбассу, авария произошла 27 июня в 01:25 на трассе в Березовском районе. Предварительно установлено, что «КамАЗ» с полуприцепом двигался со скоростью, превышающей установленные ограничения. Водитель не принял мер к снижению скорости и наехал на лося..


Современные реалии все чаще демонстрируют человечеству необходимость бережного расходования природных ресурсов. Одним из решений данной проблематики является энергосбережение. В 2009 году в России был принят закон «Об энергосбережении и энергоэффективности», поставивший проблематику экономного расходования энергоресурсов в разряд важнейших общенациональных стратегически важных задач.


Для ее реализации в нашей стране есть как огромные потенциальные возможности, так и большое количество препятствий. Главной преградой на пути к эффективному использованию электроэнергии, безусловно, является большой износ сетей, по которым она транспортируется. Эксплуатация таких сетей оборачивается ростом потерь электроэнергии и ухудшением качества энергоснабжения потребителей. Поэтому снижение потерь является одной из важнейших задач сетевых энергетических компаний.


В том числе и для филиала ОАО «МРСК Центра»- «Липецкэнерго», где с этой целью проводится целый комплекс мероприятий, включающий внедрение систем учета электроэнергии, выявление неучтенного потребления, оптимизацию режимов работы энергооборудования, внедрение современных энергосберегающих технологий и другие мероприятия, предусмотренные внутренней программой по энергосбережению. Так, благодаря реализации этой программы липецкому филиалу МРСК Центра за период с 2010 по 2012 гг. удалось сэкономить порядка 77 млн кВтч, что в денежном выражении составляет 120,1 млн руб. Такого объема электроэнергии, к примеру, хватает для годового энергообеспечения Чаплыгинского района.


Однако энергосбережение – это общенациональная задача, а сегодня еще и необходимость. Решение этой задачи зависит не только от президента, министров и энергетиков, но и от каждого из нас. Даже простые действия по экономии электроэнергии в быту могут привести к значительному эффекту. Недаром же говорят, что тот, кто умеет беречь малое, сохранит и большее.


Следование простым практическим советам по экономии электроэнергии в быту позволит сократить потребление электроэнергии на 40-50% без снижения качества жизни и ущерба для привычек. Для того чтобы в этом убедиться, воспользуйтесь следующими рекомендациями.


- Замените обычные лампы накаливания на энергосберегающие люминисцентные. Срок их службы в 6 раз больше лампы накаливания, а потребление ниже в 5 раз. За время эксплуатации лампочка окупает себя 8-10 раз.


- Применяйте местные светильники, когда нет необходимости в общем освещении.


- Возьмите за правило, выходя из комнаты гасить свет.


- Отключайте устройства, длительное время находящиеся в режиме ожидания. Телевизоры, видеомагнитофоны, музыкальные центры в режиме ожидания потребляют энергию от 3 до 10 Вт. В течение года 4 зарядных устройства для телефонов, оставленные в розетках, оборачиваются дополнительным расходом энергии в объеме 300-400 кВт/час.


- Применяйте технику класса энергоэффективности не ниже «А». Такая бытовая техника окупится не сразу, но с учетом роста цен на энергоносители влияние экономии будет все ощутимее.


- Не устанавливайте холодильник рядом с газовой плитой или радиатором отопления. Это увеличивает расход энергии холодильником на 20-30%. - Не закрывайте радиатор холодильника, оставляйте зазор между стеной помещения и задней стенкой холодильника, чтобы она могла свободно охлаждаться. Уплотнитель холодильника должен плотно прилегать к корпусу и дверце. Даже небольшая щель в уплотнении увеличивает расход энергии на 20-30%.


- Охлаждайте до комнатной температуры продукты перед их помещением в холодильник.


- Применяйте светлые тона при оформлении стен квартиры. Светлые стены, светлые шторы, чистые окна, разумное количество цветов сокращают затраты на освещение на 10-15%.


- Выключайте компьютер или переводите его в спящий режим, если нет необходимости в его постоянной работе. При непрерывной круглосуточной работе компьютер потребляет в месяц 70-120 кВт/ч. Если нужна непрерывная работа, то эффективнее для таких целей использовать ноутбук или компьютер с пониженным энергопотреблением.


- Записывайте показания электросчетчиков и анализируйте способы сокращения потребления.


- Экономьте электроэнергию за счет использования современных электротехнических устройств. В их числе такие приборы как выключатель с задержкой времени, инфракрасный детектор (датчик движения), светорегуляторы (диммеры) и импульсные реле.


- Используйте многотарифный учет электроэнергии. Установка приборов, учитывающих электроэнергию по времени суток, предоставляет возможность платить за электричество в ночные часы по тарифу, который в четыре раза дешевле обычного.


И помните, что энергосбережение – это, прежде всего, образ мышления.




пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра»-«Липецкэнерго»

Реклама

Объявление

Случайная новость

Новый пригородный автобусный маршрут...


23.08.2012 г. открывается пригородный межмуниципальный маршрут №248 «Лев Толстой - Чаплыгин». Время отправления от автостанции п. Лев Толстой - 20.30, от ж/д вокзала г. Чаплыгина - 22.00.