Авторизация

Погода

Вы можете помочь
в развитии сайта

для поддержки сайта
Яндекс Яндекс. Деньги
avito-lipetsk.ru - Объявления Липецка и Липецкой области
  • Доброе утро, Липецк!
    Сегодня четверг, 2 декабря. Добираемся на работу и учебу без пробок. Узнаем, как отстоять свои права в магазине обуви. Рассказываем, какая помощь положена семьям с детьми. Пополняем копилку новогодних рецептов и настраиваемся на праздник. Присоединяемся к добрым делам. Смотрим новинки проката в кино или фильм 1927 года с тапёром.
  • На НЛМК при обрушении мостового крана погибла женщина-машинист
    1 декабря около 17:50 в одном из конвертерных цехов НЛМК во время выполнения стандартной технологической операции произошло обрушение мостового крана.

    «К сожалению, находившаяся в кабине машинист погибла. Выражаем искреннее соболезнование родным, близким и коллеге погибшей. Причины и обстоятельства происшествия выясняются», - сообщает пресс-служба НЛМК.

    В связи с этим инцидентом прокуратура области организовала проверку. На место происшествия выехал прокурор Левобережного района Липецка, экстренные службы, следователи. Выясняются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет дана правовая оценка случившегося.

    Фото vk.com/myregion48

  • Липецкая вечЁрка: обязательная вакцинация молодых и старых, зависшие миллионы и споры о школе без оценок
    Сегодня, 1 декабря, глава регионального управления Роспотребнадзора ввел обязательную вакцинацию для студентов и пенсионеров, на транспортных картах липчан с сентября заморожены 114 миллионов рублей, а в облсовете переругались из-за «Гуманной школы», в которой нет оценок и домашних заданий.


С марта 2013 года в МБУ «Лев-Толстовский МФЦ» начали принимать заявления на получение универсальной электронной карты (УЭК).


Универсальная электронная карта (УЭК) — пластиковая карта, сочетающая в себе документ, удостоверяющий личность, полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, платежную банковскую карту. Создана в соответствии с Федеральным законом РФ от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».


Основными приложениями карты являются федеральное электронное идентификационное и электронное банковское приложения. Федеральное электронное идентификационное приложение содержит следующие данные: фамилия, имя, отчество, пол и дата рождения держателя, срок действия карты, а также страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) и номер полиса обязательного медицинского страхования (ОМС). Электронное банковское приложение содержит данные, необходимые для осуществления платежей в розничной сети и других финансовых операций (снятие наличных и т.п.). С помощью карты можно получить государственные, региональные и коммерческие услуги федерального, регионального и муниципального уровней. Надежность и безопасность электронной карты гарантируется многоуровневой системой защиты карты и каналов ее обслуживания, которые находятся под строгим контролем государства. Универсальная электронная карта действует на всей территории России.


Чтобы оформить карту, надо прийти в Лев—Толстовский МФЦ с паспортом, оригиналом (или копией) пенсионного свидетельства (СНИЛС) и полисом обязательного медицинского страхования единого образца (при наличии). Заполнить заявление о выдаче универсальной электронной карты. Выбрать банк, в котором будет открыт банковский счет пользователя УЭК (электронное банковское приложение). Сдать документы и сфотографироваться усотрудника Лев-Толстовского МФЦ.


В соответствии с законом электронные карты выдаются на основании личных заявлений, а с 1 января 2014 года — всем гражданам РФ, за исключением письменно отказавшихся от ее получения. Выпуск и выдача карты бесплатны для всех граждан РФ.


Выдача универсальных электронных карт производится по адресам в г. Липецке: ул. Крупской, 1 (ОБУ «Информационно- технический центр»); пл. Плеханова,3; пл. Мира, 2а; ул. Гагарина,161/1; проспект 60 лет СССР, 2а (филиал ОАО «Сбербанк России»).


Дополнительную информацию об УЭК можно получить по адресу: п. Лев Толстой, ул. Коммунистическая, д.4 или по тел. 8(47464) 2-60-81, 2-60-82, 2-60-83.



"Народное слово" № 35, 5 апреля 2013 г.

Реклама

Объявление

Случайная новость

Житель поселка отметил столетний юбилей.
В прошедшее воскресенье двор дома №17 на ул. Гагарина был украшен шарами и цветами, а в самом его центре - накрыт стол для чаепития с расписным самоваром и домашней выпечкой. Дружные соседи старались сообща, причина тому была особая – у одного из жильцов дома в этот день отмечался юбилей – да какой! – сто лет. Подробнее...