Авторизация

Погода

Вы можете помочь
в развитии сайта

для поддержки сайта
Яндекс Яндекс. Деньги
avito-lipetsk.ru - Объявления Липецка и Липецкой области
  • Липецкая вечЁрка: «Гамлет» от Хабенского, ловля путан на живца и отказ депутатов от кока-колы
    Депутаты облсовета утоляли жажду не кока-колой, а липецкой минералкой, полицейские подсылали спецагентов к проституткам, а популярный режиссер и актер Константин Хабенский поставил на елецком пленэре фрагмент из Шекспира. 
  • Мошенники предлагают работу от имени AliExppress
    Злоумышленники присылают в мессенджеры потенциальных жертв предложения о работе на маркетплейсе, обещая заработок от 5 тыс. до 30 тыс. рублей в день, описал «Известиям» новую мошенническую схему сотрудник-компании-партнёра нескольких ритейлеров. 

    Соискатель должен открыть личный кабинет на стороннем — на самом деле фишинговом — сайте (в каких-то случаях — с логотипом AliExpress, в каких-то без) и перевести туда 500 рублей. После этого он получает список товаров, которые должен купить на эти деньги — это нужно якобы для раскрутки продавцов на маркетплейсе. «Работодатели» обещают вернуть эти деньги и заплатить 4% комиссии от стоимости «покупки» — и на первый раз средства действительно возвращают, рассказывает собеседник «Известий». Затем новому «работнику» предлагается внести на счёт уже 2 тыс. рублей, но стоимость товаров, которые предлагается купить, превышает этот депозит — зачастую разница составляет 6 тыс. рублей.

    «После этого мошенники предлагают увеличить баланс, чтобы восполнить разрыв, ведь деньги всё равно вернутся, убеждают они жертв. После этого, естественно, никакого возврата не происходит, и злоумышленники исчезают», — рассказывает сотрудник компании-партнера ритейлеров.

    В AliExpress знают о сложившейся ситуации — маркетплейс не имеет отношения к подобным «схемам продвижения» и уже заявил в полицию, сообщили «Известиям» в компании.

    Схема, хотя и выглядит сложной, в основе своей довольно проста: заплатить небольшую сумму денег сейчас, чтобы в перспективе заработать в разы больше, отмечает контент-аналитик «Лаборатории Касперского» Ольга Свистунова.

    «Это стандартный прием социальной инженерии, получивший распространение в условиях повсеместно проникающего интернета и растущей популярности удаленной работы», — пояснила она.
    По данным RTM Group, в 2021 году в РФ было зарегистрировано 518 тыс. киберпреступлений, что на 1,4% больше, чем в 2020-м. Более 249 тыс. заявлений о преступлениях было связано с мошенничеством — это на 5% больше, чем годом ранее, подсчитали эксперты.

  • Патологоанатом рассказал об изменениях во внутренних органах умерших от СOVID-19
    Для SARS-CoV-2 не описано достоверных специфических патоморфологических признаков — то есть тех, которые были бы характерны только для этой инфекции. Изменения во внутренних тканях и органах, которые мы обнаруживаем при исследовании, были известны и раньше. Однако массовое поступление тяжело больных обеспечило лучшее изучение их проявлений и сочетания многих из ранее известных феноменов, рассказал в интервью «Известиям» заведующий кафедрой патологической анатомии СЗГМУ им. И.И. Мечникова Минздрава РФ Роман Деев.  

    «Основной мишенью вируса оказывается клеточная выстилка дыхательных путей и легких — эпителий. В том числе альвеолоциты (пневомоциты, клетки дыхательного аппарата. — «Известия»). Они погибают из-за разрушающего действия самого вируса, а также повреждаются клетками нашей иммунной системы в том случае, если вирус паразитирует внутри них. После гибели они отделяются от структур аэрогематического барьера — тончайшей мембраны, отделяющей кровь в капиллярах от воздуха в альвеолах легких. Это приводит к тому, что плазма как бы затапливает собой воздушную ткань изнутри». 

    События, которые могут последовать дальше — выраженное местное воспаление, присоединение бактериальной инфекции (мы дышим нестерильным воздухом), активация фибробластов, строящих рубцовую ткань, рассказал он.  

    Эти процессы за 2-4 недели делают легкое непригодным к дыханию. 

    Что касается влияния коронавируса на сердце и развития коронавирусного миокардита (воспаления сердечной мышцы), то мнения в этом отношении различны. В частности, наши петербургские ученые-патологоанатомы из Алмазовского центра (Национальный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова Минздрава России. — «Известия») показали, что данные о таких изменениях в сердце сильно преувеличены.

Областная акция в формате эстафеты проводится в регионе впервые и направлена она на пропаганду и распространение позитивных идей социального добровольчества, вовлечения молодежи в активную добровольческую деятельность.

 

 

Организаторами акции выступили Центр развития добровольчества и управление молодежной политики Липецкой области.

Участниками акции стали 69 добровольческих отрядов Липецкой области, которых организаторы  разделили на 11 групп, им необходимо реализовать добровольческую инициативу, а затем выбрать внутри своей группы добровольческое объединение, и передать ему эстафету.

Стартовал добровольческий отряд «Добровольческие инициативы», созданный на базе дома детского творчества п. Лев Толстой, руководитель Юлия Золотухина. Выполняя доброе дело, волонтеры совместно  с депутатами Молодежного парламента и специалистами центра социальной защиты населения организовали сбор благотворительной помощи в виде теплой одежды для детей и взрослых людей,  попавших в трудную жизненную ситуацию. 20 февраля вещи были доставлены адресатам. 

Реклама

Объявление

Случайная новость

Красивая и добрая традиция - каждый год встречать выпускников прошлых лет

Встреча выпускников состоялась 2 февраля 2013 г. В 17.00 в стенах новой школы. На встречу приехали выпускники из разных мест и разных лет.


Подробнее...